國立中央大學 弱勢學生校外住宿租金補貼 說明暨申請事宜

一、為協助本校弱勢學生順利就學,桃園地區每人每月補貼1,600元;租金補貼期間,上學期為8月至隔年1月、下學期為2月至7月,每學期以補助6個月為原則。

二、申請對象

(一)  符合1.低收入戶、2.中低收入戶、3.大專校院弱勢學生助學計畫助學金補助資格之學生,並實際在校外租屋之同學。

(二)  延長修業年限、同時修讀二個以上同級學位者,不得申請補貼。

(三)  已請領其他與本計畫性質相當之住宿補貼,或已在他校請領校外住宿租金補貼者,不得重複申請。

(四)  學生不得向直系親屬承租住宅,該住宅所有權人亦不得為學生之直系親屬(含學生或配偶之父母、養父母或祖父母)。

三、申請方式

每學期依作業期程辦理,上學期於 10 月 15 日前 / 下學期於 3 月 15 日前檢附相關文件向學務處生輔組提出申請,逾期不予受理。

(一)   初次申請者,請額外檢附前一年度:家戶所得清單、不動產清單。

(二)  申請文件:

  • 低收入戶、中低收入戶學生:
  • 檢附 1.申請書、2.租賃契約書影本(合格版本)、3.建物登記第二類謄本、4.低收身分證明。

  • 弱勢助學計畫補助資格學生:
  • 檢附 1.申請書、2.租賃契約書影本(合格版本)、3.建物登記第二類謄本、4.含詳細記事之戶口名簿或3個月內戶籍謄本。

四、凡欲申請之同學,需先上學校portal系統->獎助學金暨工讀管理系統->110-2弱勢學生校外住宿租金補貼項下填入申請(個人學籍資料系統中需填寫郵局帳戶號碼)。

五、倘有疑義請洽姜德剛教官〈03-4227151轉57212〉

六、相關申請表格及所附說明資料如附件